Abgeerntet sind schon alle Felder Und die Tanks gefüllt bis an den Rand. Was noch nicht in einer vollen Kelter, Kommt als Spätlese in den Versand.
Auf dem Weingut riecht es schon nach Gärung. Ja, Verkoster bringt es fast um den Verstand. Der Besucher neigt ganz still sich in Verehrung, Weil er Bacchus immer nahe stand.
Auf dem Hof türmen sich Traubentrester, Da wird mit dem Fließband weiter aufgehäuft. Diesem Rest nimmt man den letzten Tropfen bis Silvester, Damit dieses feine, wasserklare Destillat in Flaschen läuft.
Doch nicht jeder Grappa schmeckt auch wirklich gut, Da gibt es schon kratzbürstige Spießgesellen. Sie sind ress, man trinkt sie nur mit Todesmut, Um sich nicht aus einer Trinkerrunde still zu stehlen.
Den meisten mundet bestens der Moscato, Der diesem Grappa Feinbouquet verleiht, Damit dann über nachwirkendem Vibrato Mancher ganz vergisst die eigene Lebenszeit.