Kein Sender ohne Köche, die ganz Spitze, Kein Wochenendprogramm mehr ohne Pfanne! Kein Reden mehr mit Köchen ohne Witze, Belehrend für den Reis und manche Granne!
Ja, wir haben wirklich Spitzenköche erster Klasse, Und sie präsentieren ihre Glanzgerichte lecker, Schlagen mit den feinen Speisen gegen Masse, Reduzieren Fett für die Feinschmecker.
Nicht verstehen kann ich allerdings bei ihnen, Dass sie ungereinigt an die Speisen fassen. Lebensmittelchemiker verziehen da die Mienen, Wenn sie von solch´ Untugend nicht lassen.
Noch viel schlimmer bleibt bei allem Witz die Sprache: Man ?mixt auf?, ?salzt an? und ?reduziert gar ein?. Ist das vielleicht aus kleiner Seele jene Rache Von denen, die kredenzen für sich zu viel Wein?
Hygiene und die Sprache kann man korrigieren, Als Spitzenkoch sollte man stets Vorbild bleiben. Die Speisen sind ja gut, da muss sich keine Kraft genieren, Doch ließen sich Hygiene und die Sprache besser treiben.
Wer sich als Glanz- und Vorbild für die Welt versteht, Der muss für sich die Nebenstandards klug erfüllen. Wenn er dann siegreich aus so manchem Studio geht, Braucht er auch nicht sein Haupt schuldig verhüllen.