200 Gramm Mandeln mit kochendem Wasser Übergießen, die Haut vollständig abziehen, 400 Gramm Butter, 160 Gramm Zucker, 560 Gramm Mehl, Alles gemahlen verkneten. Gegen Kalorienhasser Sich ja um Weihnachtsbräuche bemühen!
Eine Stunde muss man den Teig kaltstellen, Bevor man die Hörnchen ausformen kann. Diese Zeit hat doch niemand zur Weihnachtszeit! Bei mittlerer Hitze in den E-Herd stellen, Damit goldgelb jedes Hörnchen ausreifen kann.
Puderzucker, Vanillezucker innig mischen, Die Hörnchen in dieser Mischung wenden, Dann ist das große Werk wirklich vollbracht! Dann kannst Du selig vom Teller fischen, Weil Serotoninboten Glück Dir entsenden.
(Das Rezept ist übrigens mehr als 200 Jahre alt und wurde bereits von meiner Ururgroßmutter in abgewandelter Form verwendet. Man kann diese ?Weihnachtshörnle? entweder wie Schupfnudeln formen und ausbacken ? oder auch in Hufeisenform. Wer sie etwas dunkler ausbacken möchte, verzichtet bei einem beschichteten Backblech auf Backpapier.)